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domingo, 6 de mayo de 2012

Hamburguesa

Las recetas, como todo en la vida, van a gusto del consumidor, por eso, yo, me hago mi propia hamburguesa SIN cebolla.
Esta receta, está dedicada especialmente a Marc, ya que me pidió que se la diera para poderla hacer en Tromso. Aunque allí quizá tengas que hacerla con carne de reno, para ti va esta hamburguesa ;)
Hamburguesa
Foto y receta por La Flor del Azafrán

Ingredientes
  • Carne picada (ternera, cerdo o mixta)
  • Queso en lonchas
  • Lechuga
  • Tomate
  • Champiñones
  • Huevo
  • Pan de hamburguesa
  • Kepchup
  • Mostaza
  • Mayonesa
Preparación
En primer lugar amasaremos bien la carne, haciendo bolas de tamaño medio (dependiendo de si te gustan más o menos grandes las hamburguesas). Las aplastamos, para que quede en forma de filete (el grosor, el que prefieras).
Ponemos en una sartén una cucharilla de aceite, y cuando la sartén esté bien caliente, incorporamos la carne. Dejamos que se dore bien por un lado y después le damos la vuelta para que se dore por el otro. Cuando esté casi hecha, añadimos los champiñones a la sartén para que se vayan haciendo, ponemos una loncha de queso sobre la hamburguesa (que sigue en la sartén) para que se derrita.
Mientras se va haciendo la carne, partimos en dos el pan y lo tostamos en la tostadora.
Lavaremos bien la lechuga y una vez seca, la pondremos sobre la base de pan ya tostado. A continuación, añadimos un poco de mayonesa a la lechuga; partimos el tomate en rodajas y ponemos un par sobre la lechuga y mayonesa. Sacamos la carne de la sartén y la colocamos con cuidado encima del tomate. 
Una vez fritos los champiñones, los incorporamos a nuestro plato, poniéndolos sobre el queso.
En la sartén, pasamos a freír el huevo, que colocaremos finalmente en lo alto de la hamburguesa. 
En la otra rebanada de pan, pondremos kepchup y mostaza al gusto del consumidor.
¿Sencillo verdad? y mucho más rica que las del Burguer o McDonal's, ya no tienes excusa para no hacerla en casa.

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