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sábado, 9 de junio de 2012

Empanada de atún y huevo

Una rica empanada para el fin de semana. La podéis hacer un día antes y comerla al día siguiente, metiéndola unos minutos previos en el horno, o sin calentarla.
Es muy socorrido este tipo de platos para cualquier imprevisto. Si queréis ir al campo y no tenéis pensado qué llevar... aquí tenéis una sencilla propuesta. ¿Qué os parece la idea?Otra también puede ser Empanada de calabacín y atún.
Empanada de atún y huevo
Foto y receta por La Flor del Azafran

Ingredientes
  • 4 latas de atún
  • 10 aceitunas
  • 6 anchoas
  • 2 huevos cocidos
  • Tomate frito casero
  • Pimiento verde
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • 1 o 2 planchas de masa para empanada
  • 1 huevo (para pintar la empanada)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En una sartén ponemos a freír el pimiento que previamente habremos picado bien pequeñito.
Una vez esté en su punto, añadimos el atún y dejamos que se haga unos 3 minutos, a continuación, incorporamos el tomate frito (a gusto de cada cuál) yo propongo unas 3 o 4 cucharadas soperas, un poco de ajo en polvo y el orégano.
Por otro lado, vamos picando bien pequeñito, el huevo, las anchoas y las aceitunas (yo las corto en rodajitas por el efecto visual).
Cuando esté bien frito el tomate con el resto de ingredientes, queda a nuestro gusto el añadir también las aceitunas, el huevo y las anchoas, a mí particularmente me gusta más ponerlos por encima.
Pasamos a rellenar la empanada.
Previamente, habremos desenrollado la masa y la habremos puesto sobre un papel de horno en la bandeja que posteriormente introduciremos en él.
Pinchamos la base de la empanada para que no suba mucho, con la ayuda de un tenedor. Ponemos el relleno, (con las aceitunas, anchoas y huevo cocido) y cubrimos con la otra masa (si sólo tienes una, dobla por la mitad, sólo tienes que rellenar la mitad de la empanada).
Hacemos un dobladillo para unir bien los laterales, presionando para que no se abra. Volvemos a pinchar la masa, esta vez la cubierta.
Y finalmente, batiremos el huevo con el que pintaremos la capa de arriba, ayudándonos de un pincel de cocina, para que quede mejor el resultado.
Meteremos en el hornos durante unos 10 minutos, hasta que veamos que la masa está doradita.

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