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lunes, 8 de octubre de 2012

Arroz con setas, "falso risotto"

Iba a hacer un arroz a la cubana, pero finalmente cambié de opinión y con el arroz ya cocido hice este "falso risotto". Ya haré uno en condiciones otro día. De momento puedo decir que este plato de arroz está mmmm buenísimo. ¿Te animas a hacerlo? Es muy fácil, ya verás.

Ingredientes
Arroz con setas, "falso risotto"
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 3/4 taza de arroz de grando redondo por comensal
  • Setas variadas (en conserva, congeladas, frescas, deshidratadas...)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta negra molida
  • 1 vaso de agua
Preparación
Previamente coceremos el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal y un chorrito de aceite aceite. Cuando ya lo tengamos, pasaremos a preparar el falso "risotto".
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, y cuando esté bien caliente, incorporamos las setas para que se doren. Una vez estén en su punto, agregamos el arroz ya cocido y le damos unas vueltas, añadimos el vino blanco y dejamos que se haga a fuego medio, para que se tome bien y se vaya el alcohol, salpimentaremos a nuestro gusto (no le echaremos mucha sal).
En un mortero, machamos los ajos con la pastilla de caldo, le echamos agua para que se mezcle bien y lo incorporamos a la sartén.
Finalmente, cuando veamos que está el arroz meloso, incorporamos el queso parmesano.
Y listo para servir.

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