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sábado, 23 de febrero de 2013

Confitura de naranja

La verdad es que yo la única mermelada que había hecho, es la de tomate, tenía ganas de hacer una de fruta. Un día haciendo un zumo de naranja con la Thermomix, me sobraron todas las cáscaras y me dije ¿y si hago una confitura? dicho y hecho, hice la prueba, y quedó buenísima. Sale bastante cantidad y si la metemos en el frigorífico, dura bastante sin ningún problema. Recomiendo que la hagáis porque merece la pena.
Si quieres, puedes triturar las cáscaras en una licuadora. Os dejo la recetita para que la hagáis. 
Confitura de naranja
Foto y receta por La Flor del Azafrán

Ingredientes
  • 3 naranjas
  • 1 zanahoria
  • 400 gr de azúcar
Preparación
En primer lugar, lavaremos bien las naranjas pues lo que utilizaremos será la cáscara, quitaremos las pepitas de la naranja y las exprimimos, este zumo lo guardamos.
Es mejor exprimirlas que pelarlas (quedará más jugosa la mermelada).
Cortamos la cascara en daditos pequeñitos y lo vamos añadiendo a una cazuela.
Por otro lado, pelamos la zanahoria, y la rallamos, incorporándola a la cazuela.
A continuación, ponemos el azúcar, removemos bien, y dejamos que se haga a fuego medio durante al menos 45 minutos con un poquito del zumo reservado (un par de cucharadas o tres).
Remover de vez en cuando, pues puede pegarse en el fondo.

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