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jueves, 18 de abril de 2013

Arroz con daditos de pollo

El arroz, ese cereal tan socorrido en la cocina. A mí me gusta mucho, sobre todo por el juego que da, puedes hacerlo de muchísimas formas y a cual más rica.
Esta vez, lo he hecho con un poco de pollo que tenía por casa, que no me daba para dos personas (dada la cantidad), y dije... ¿qué podemos hacer? pues un arrocito para 5 personas, que eran las que venían a comer ese día. Y salió bien rico ¡¡ sí señor !! y nadie quedó con hambre.
Así es que, os dejo con la recetita que es muy sencilla y que espero que os guste.

Ingredientes
  • Un muslo y contramuslo de pollo deshuesado
    Arroz con daditos de pollo
    Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Arroz redondo (1 puñado y medio por persona)
  • 1/2 pimiento verde si es grande, 1 si es pequeño
  • 1/2 pimiento rojo si es grande, 1 si es pequeño
  • 3 ajos
  • 1 limón
  • Aceite
  • Perejil picado
  • Agua
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Azafrán
Preparación
En primer lugar haremos un majado con 2 ajos (los macharemos bien), sal, perejil, azafrán, el zumo del limón y el aceite (un chorrito generoso) y lo dejamos reposar.
Cortamos en dados el pollo y lo ponemos, con un chorrito de aceite , en una sartén grande o una paellera a fuego fuerte para que se dore por todos lados.
Picamos el pimiento en daditos pequeños y los incorporamos a la sartén, salpimentando al gusto.
Una vez esté el pollo y el pimiento, ponemos el arroz y sofreimos un minuto.
Añadimos el majado y agua (doble volumen de agua que de arroz) y dejamos que se haga durante unos 20 minutos, los primeros 5 minutos a fuego fuerte, y después bajamos la temperatura.
Transcurrido este tiempo, y cuando se haya evaporado todo el caldo, dejamos con el calor residual, tapado con un paño de cocina limpio durante unos 10 minutos (mímimo, a mi me gusta un poquito más porque queda mejor, pero eso depende del gusto y el hambre que tenga el comensal). 
Y ya tenemos un riquísimo plato de arroz para servir inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Me la apunto, esta receta caerá en breve!
    Besitos. Elia

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    Respuestas
    1. jajaja, me alegro !!! esta muyyyy ricooo !!! jajajjaa
      ;)
      Un muakaa !!

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