GoogleAnalytics y Facebook

jueves, 11 de julio de 2013

Canelones de espinacas

Aunque la foto no sea una de las mejores que he hecho, pues tengo que reconocer que ya me estaba comiendo los canelones e iba por la mitad cuando me acordé de hacerla... he de reconocer que es un plato que nos encantó.
Es muy sencillo, aunque veáis mucha letra. Lo más engorroso quizá sea rellenar los canelones, pero tampoco es para tanto...
Espero que os guste, y que la hagáis en casa porque merece la pena, y así coméis verdurita.

Ingredientes
Canelones de espinacas
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Pasta para hacer canelones (los míos son cilíndricos pero los hay de láminas)
  • Espinacas
  • 1/2 tarrina de queso de untar
  • Uvas pasas
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Tomate frito casero
  • Queso parmesano rallado
Para hacer la Bechamel
  • Aceite (3 o 4 cucharadas, puedes utilizar también mantequilla)
  • 2 cucharadas (colmadas) de harina
  • 2 vasos de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
Preparación 
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, coceremos la pasta en agua hirviendo con un chorrito de aceite y un puñadito de sal.
Una vez esté cocida la pasta, la sacamos con cuidado de no romperla a un paño.
Mientras, vamos haciendo el relleno, para ello ponemos las espinacas en una sartén (si son frescas, las cocemos previamente) y las salteamos un par de minutos salpimentándola y añadiéndole el perejil y el ajo a nuestro gusto.
Una vez esté, la incorporamos al vaso batidor (yo en este caso utilizo la thermomix que lo hace rápido) junto con el queso de untar y trituramos sin llegar a quedarlo hecho una crema (debe tener una textura más sólida).
Incorporamos esta mezcla nuevamente a la sartén y le añadimos las uvas pasas (la cantidad que deseemos pues es nuestra propia receta), mezclamos y dejamos que se sofría durante un par de minutos.
Terminado el proceso, pasaremos a hacer la bechamel. Para ello pondremos el aceite en una sartén, una vez esté caliente, añadimos el harina moviéndola para evitar que se queme, a continuación, incorporamos poco a poco la leche, la nuez moscada y al final la sal, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de palo para que no se formen grumos y quede una bechamel suave.
Una vez tengamos todo listo, vamos a rellenar los canelones con la mezcla de espinacas, queso y uvas con la ayuda de una cuchara y los iremos poniendo en paralelo (uno odetrás de otro) en una bandeja de horno.
Cuando estén todos listos, vertemos una capa de tomate frito (casero es muchísimo mejor) sobre ellos, y a continuación la bechamel y el queso parmesano.
Metemos en el horno unos 5 minutos (tened en cuenta que todos los ingredientes ya están cocinados y sólo queremos gratinar).
Y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario