Ahora que viene el frío, apetecen cosas calientes, y este plato es ideal para este tiempo.
¡¡ Espero que lo disfrutéis !!
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- Arroz
- Riñon de cerdo
- Uvas pasas
- Azafrán
- 1/2 vaso de brandy
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1 pastilla de caldo de carne
En primer lugar limpiamos muy muy bien los riñones, lavándolos en abundante agua. Los secamos, y los troceamos del tamaño que más nos gusten.
En un bol, ponemos el brandy con las uvas pasas para que se hidraten.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite a fuego fuerte, añadimos los riñones cuando el aceite esté bien caliente y los salpimentamos en la misma sartén. Los sofreímos y cuando estén hechos, incorporamos con mucho cuidado el brandy y las uvas pasas, dejamos que se evapore el alcohol y finalizado este proceso, los reservamos en la misma sartén.
Por otro lado, picamos la cebolla a la brunoisse (muy muy pequeñito) y en una cazuela, la sofreímos junto con el ajo picadito y un chorrito de aceite. Cuando esté sofrito, incorporamos el arroz, añadimos doble volumen de agua que de arroz y la pastilla de caldo, y esperamos a que se vaya haciendo. Casi finalizando la cocción, machamos el ajo restante en un mortero junto con el azafrán, y lo incorporamos al arroz.
Igualmente añadiremos los riñones (todo lo que hay en la sartén) para que el arroz se vaya tomando de todos los sabores.
Movemos para mezclar todo y dejamos que termine de hacerse.
Lo serviremos bien calentito.